AH
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Hospitalidad que inspira, gestión que eleva
Estudiar la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes en la Universidad Internacional de La Paz te prepara para liderar en la industria de la hospitalidad, uno de los sectores más dinámicos y en crecimiento a nivel mundial. Esta carrera te proporciona las competencias para gestionar y optimizar operaciones en hoteles, restaurantes y otros establecimientos de servicios. Aprenderás sobre gestión de recursos, atención al cliente, planificación de eventos, marketing y sostenibilidad, todo con un enfoque en la excelencia y la innovación. Como profesional en este campo, serás capaz de crear experiencias memorables para los huéspedes, mejorar la eficiencia operativa y fomentar un entorno de trabajo positivo. Ser administrador de hoteles y restaurantes es tener la habilidad de combinar servicio excepcional con gestión estratégica para transformar la hospitalidad en una experiencia inigualable.
Perfil de ingreso
Los candidatos a esta licenciatura, deben cumplir con los requisitos establecidos por la Universidad Internacional de La Paz. Se pretende que los alumnos de primer ingreso, posean una madurez y conocimientos adecuados para iniciar su experiencia dentro de la universidad.
Es importante que el aspirante a esta carrera, esté consciente de que debe poseer una actitud de servicio innata o con un cierto potencial a desarrollarla.
Aspectos personales.
Debe tener habilidad para trabajar en equipo y tener la capacidad para interrelacionarse efectivamente con sus compañeros.
Debe estar consciente de la amplitud y versatilidad de los conocimientos que va a adquirir, y ser capaz de aceptar y comprender los objetivos particulares que una licenciatura como ésta posee, así como los retos que enfrentará en su trabajo profesional.


Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes, debe ser un profesional que cumpla con los requisitos mínimos que exige la propia Institución. Los requisitos deseables, en las diferentes facetas que moldean el perfil del egresado son los siguientes:
a) Conocimientos
Debe manejar conocimientos sobre administración, operación, producción y comercialización de los servicios propios de la industria hotelera y restaurantera.
Debe ser capaz de manejar correctamente las técnicas de sistemas de información adecuadas que le permitan llevar a cabo de una manera más eficiente sus labores.
Debe poseer un adecuado conocimiento de un idiomas, además del Castellano, que le permita el poder comunicarse en un ámbito globalizado.
b) Habilidades
Ser capaz de establecer relaciones interpersonales.
Ser capaz de trabajar y tomar decisiones en equipo.
Ser capaz de manejar situaciones, conducir grupos, reconocimiento de autoridades, y emitir juicios críticos.
Debe ser capaz de manejar actitudes de liderazgo.
c) Actitudes
Debe ser un profesional en su materia así como en sus relaciones profesionales.
Debe regirse por un código de ética y juzgar la conducta de los demás en una forma positiva.
Debe tener visión global de su entorno y poseer marcos de referencia claros para la toma de decisiones.
Debe tener una cultura amplia y un alto sentido de responsabilidad.
Debe contar con una actitud de servicio profesional, así como una disciplina personal que le permita realizar sus obligaciones entendiendo el ámbito en el que se encuentre
Campo laboral
Consultores y consultoras en desarrollo y promoción turística; consultores y consultoras especializadas en mercadotecnia turística;
Consultores y consultoras especializadas en planeación de espacios turístico.
Líderes innovadores para el manejo de las grandes cadenas hoteleras y/o restaurantes y agencias especializadas en turismo.
Administradores y administradoras, directores y directoras o directivos y directivas ejecutivas de pequeñas y medianas empresas turísticas.
Ejecutivos y ejecutivas de empresas turísticas en el sector público y privado; ejecutivos y ejecutivas de transportación turística (terrestre, aérea o marítima); o en el área de la docencia e investigación de la educación superior.

Plan de estudios
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Registrate aquí
Al ingresar tus datos, recibirás información y atención personalizada. ¡Te esperamos!